Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Питание в дошкольных группах

По сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в до

под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 1

Завтрак

Каша геркулесовая молочная

200

6,4

7,4

29,2

202

0,4

522

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

...

 

448

9,68

16,63

61,99

423,96

3,54

 

2 завтрак

Сок

200

0,8

 

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,41

5,08

8,65

85,9

20,97

20

 

Суп рисовый с рыбой, со сметаной

250

2,5

2,8

17

103,25

8,25

80

 

Солянка с колбасой

 

 

 

 

 

 

 

 

Компот

180

8,38

14,81

10,18

207,75

16,37

132,9

 

Хлеб ржаной

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

 

50

2,35

0,35

24,9

107

 

 

...

 

740

15,08

23,06

88,49

616,3

44,34

 

Полдник

Блины с джемом

80

20,8

7,05

21,28

339,54

0.34

447,449

 

Молоко

200

5,8

5,0

8

100

1,4

401

...

 

280

26,6

12,05

29,28

439,54

1,74

 

Итого за день:

 

1668

52,16

51,74

202,36

1571,8

58,22

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда (в
гp.)

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 2

Завтрак

Каша манная молочная

200

6,0

5,2

33,6

196

0,4

521

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом с сыром

40/8/15

7,11

13,11

21,97

229,65

0

1,7

...

 

463

13,25

18,33

66,91

471,21

3,54

 

2 завтрак

фрукты

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,44

6,1

6,68

87,4

8,5

36

 

Щи со сметаной с курицей

250

1,75

4,87

8,47

84,75

18,5

67

 

Рыбная котлета с рисом

80/120

20

18,48

33,46

380

0,52

277,315

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

373

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

...

 

740

25,98

29,82

101,27

771,55

24,22

 

Полдник

Творожная запеканка с

150

26,31

18,07

25,7

370,5

0,36

237

 

повидлом

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

200

0,08

0

22,26

89,4

0,08

383

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

 

 

...

 

390

29,47

19,03

69,32

561,5

0,44

 

Итого за второй

 

1793

69,5

67,18

260,1

1896,26

36,8

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 3

Завтрак

Макароны с сыром

200

11,1

5,5

31,5

160,8

0,1

317,7

 

Кофейный налиток с молоком

200

3,12

2,66

14,18

93,34

1,3

395

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

 

1

...

 

448

17,36

17,37

67,13

430,54

1,4

 

2 завтрак

сок

200

0,8

 

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,33

6,18

7,79

92,1

9,5

11

 

Суп с клецками, со сметаной

250

2,05

3,1

12,57

86,5

5,75

85

 

Жаркое по-домашнему

180

24,48

6,28

21,76

241,18

8,54

276

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

 

 

...

 

740

30,65

15,93

94,78

639,18

24,19

 

Полдник

Каша гречневая молочная

200

7,2

6,6

33,6

206

0,4

511

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

 

 

...

 

440

10,42

7,58

66,3

353,16

3,54

 

Итого за третий

 

1628

59,23

40,88

250,81

1514,88

37,73

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 4

Завтрак

Каша пшенная молочная

200

3,6

6,0

32,6

206,0

0,4

518

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

• • •

 

448

6,88

15,23

65,39

427,96

3,54

 

2 завтрак

фрукты

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Суп вермишелевый с курицей

250

2,7

4,82

17,15

104,75

8,25

82

 

Голубцы ленивые, соус

180

19,68

11,36

25,06

373,34

25,04

298

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

 

 

•»•

 

740

26,58

21,81

103,67

785,69

47,69

 

Полдник

Вареники ленивые с маслом,

150

25,11

17,33

24,55

309

0,6

230

 

сахаром

 

 

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

200

0,08

0

22,26

89,4

0,08

383

 

350

25,19

17,33

46.81

398,4

0,68

 

Итого за

 

1738

59,45

54,37

238,47

1704,05

60,51

 

четвертый

 

 

 

 

 

 

 

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 5

Завтрак

Каша рисовая молочная

200

6,0

5,8

43,8

248

0,6

520

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

 

 

448

9,28

15,03

76,59

469,96

3,74

 

2 завтрак

сок

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

0,86

5,11

12,61

59,8

5,55

19

 

Суп гороховый с гренками

250

5,12

5,35

26,12

133,25

5,8

81,115

 

Тефтели с картофельным пюре

180

32,94

24,66

6,14

466,66

0,06

310

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

...

 

740

41,71

35,49

107,53

879,11

11,45

 

Полдник

Печенье

40

6

5,5

20,65

136,5

1,65

 

 

Какао с молоком

200

4,2

3,62

17,28

118,66

1,6

397

 

Рыбная котлета

80

13,37

4,7

9,98

135

0,43

255

 

Хлеб пшеничный

40

 

 

 

 

 

 

...

 

360

23,57

13,82

47,91

390,16

3,68

 

Итого за пятый

 

1748

75,36

64,34

254,63

1831,23

27,47

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 6

Завтрак

Каша манная молочная

200

3,4

5,0

28,6

178

0,4

514

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

 

1

 

 

448,0

6,68

14,23

61,39

399,96

3,54

 

2 завтрак

сок

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,41

5,08

8,65

85,9

21

20

 

Суп картофельный с рыбными

250

8,6

8,4

14,32

167,25

9,1

87

 

консервами

 

 

 

 

 

 

 

 

Сосиска с макаронами

35/120

8,25

11,97

21,29

235,76

0

275,317

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

• ««

 

715

21,05

25,82

96,92

708,31

30,5

 

П0ЛДНИК

Салат из зеленого горошка

*100

2,98

5,19

6,25

83,6

И

10

 

Омлет

100

8,82

6,98

1,69

195,38

0,15

215

 

Снежок

200

5,8

5

8,4

101,34

0,6

401

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

0

 

...

 

440

20,68

18,13

37,7

481,92 •

11,75

 

Итого за шестой

 

1803

49,21

58,18

218,61

1682,19

54,39

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 7

Завтрак

Каша кукурузная молочная

200

4,4

6,0

22,4

158

0,6

513

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом, сыром

40/8/15

7,11

13,11

21,97

229,65

0

1,7

...

 

463

11,65

19,13

55,71

433,21

3,74

 

2 завтрак

фрукты

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,41

5,26

8,8

88,2

14

18

 

Суп рассольник куриный со сметаной

250

2,1

5,12

16,6

120,75

3,02

76

 

Котлета (зраза) мясная

80

15,53

8,78

16,07

281,67

0,15

282 (295)

 

Овощное рагу

120

1,44

8,29

25,99

114,3

5,9

137

 

Компот _

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

40

2,35

0,35

24,9

107

0

 

...

 

750

23,27

26,82

120,12

824,32

23,47

 

Полдник

Винегрет

80

1,35

6,16

7,69

91,6

13,25

45

 

Какао с молоком

200

4,2

3,62

17,28

118,66

1,6

397

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0.96

21,36

101,6

0

 

...

 

320

8,63

10,74

46,33

311,86

14,85

 

Итого за седьмой

 

1733

44,35

56,69

189,05

1661,39

50,66

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 8

Завтрак

Макароны с сыром

120/15

11,1

5,5

41,5

160,8

0,1

317,7

 

Кофейный напиток с молоком

200

3,12

2,66

14,18

93,34

1,3

395

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

...

 

383

17,36

17,37

77,13

430,54

1,4

 

2 завтрак

фрукты

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салаг

60

0,86

5,11

2,61

59,8

5,55

19

 

Суп куриный с зеленым горошком

250

8,12

5,35

16,12

133,25

5,8

81

 

Плов с мясом

180

30

18,48

23,46

380

0,52

304

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

...

 

740

31,77

29,31

94,85

792,45

12,27

 

Полдник

Каша пшеничная молочная

200

6,6

6

32,6

206

0,4

518

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

0

 

...

 

440

9,82

6,98

65,3

353,16

3,54

 

Итого за восьмой

 

1763

59,75

53,66

259,88

1668,15

25,81

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

День 9

Завтрак

Вермишель молочная

200

6,8

5,55

14,25

134,02

2,74

204,400

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

• ••

 

448

10,08

14,78

76,07

355,98

5,88

 

2 завтрак

фрукты

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

2,98

5,19

6,25

83,6

11

10

 

Суп куриный со сметаной

250

2,5

2,8

17

103,25

8,25

 

 

Рыба, запечённая в омлете

80/120

9,43

12,1

23,39

234

12,82

286, 321

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

• ••

 

740

17,7

20,46

98,49

640,25

32,47

 

полдник

Сырники со сгущенным молоком

150/20

29,47

20,7

28,3

416,8

0,37

231

 

Какао с молоком

200

4.2

3,62

17,28

118,66

1,6

397

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

0

 

 

 

390

36,75

25,28

66,94

637,06

1,97

 

Итого за девятый

 

1778

65,33

60,52

264,1

1725,29

48,92

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые
вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Витамин

С

N

рецептуры

Б

Ж

У

 

 

Ден

ь 10

 

 

 

 

 

Завтрак:

Каша рисовая молочная

200

6

5,8

43,8

248

0,6

520

 

Чай

200

0,14

0,02

11,34

45,56

3,14

391,393

 

Хлеб с маслом

40/8

3,14

9,21

21,45

176,4

0

1

...

 

448

9,28

15,03

76,59

469,96

3,74

 

2 завтрак

сок

200

0,8

0

22,6

92

8,6

 

Обед

Салат

60

1,44

6,1

6,68

87,4

8,5

36

 

Борщ со сметаной

250

1,82

4,9

12,75

102,5

10,27

57

 

Гуляш с гречкой

80/120

15,99

12,89

19,28

247,25

0,69

277,523

 

Компот

200

0,44

0,02

27,76

112,4

0,4

376

 

Хлеб ржаной

50

2,35

0,35

24,9

107

0

 

...

 

760

22,04

24,26

91,37

656,55

19,86

 

Полдник

Рыба, запеченная в омлете

150

26,59

6,93

4,38

184,99

1,54

249

 

Кофейный напиток с молоком

200

3,12

2,66

14,18

93,34

1,3

395

 

Хлеб пшеничный

40

3,08

0,96

21,36

101,6

0

 

 

 

390

32,79

10,55

39,92

379,93

2,84

 

Итого за десятый

 

1798

64,91

49.84

230,48

1598,44

35,04

 

день:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за весь
период

 

20630

696,34

647,22

2790,09

19602,7

459,79

 

Среднее
значение за
период

 

1963

69,63

64,72

279,0

1960,2

45,98

 

Содержание
белков, жиров, углеводов в
меню за период
в % от

калорийности

 

 

3,62

3,37

14,02